NULL
8 843 212-25-25
Для туристов
8 843 210-09-58 8-800-333-18-82 Для агентств office@tur-region.ru

Автобусный тур в Соль-Илецк из Казани 2017 год

Распечатать тур

Соль-Илецк из Казани — российский аналог израильского курорта на Мертвом море. Этот небольшой городок вблизи казахской границы и в 70 км от Оренбурга владеет неоспоримым природным богатством — его озера с минеральной водой и донными грязями обладают особыми целительными свойствами. Испытать на себе их врачующую силу ежегодно съезжаются тысячи россиян. И хоть туристическая инфраструктура здесь только развивается, опыт бальнеологического лечения измеряется веками. По отзывам пациентов, испытавших на себе его действие, соль-илецкие озера буквально «ставят на ноги».

Автобусы 49-53 местные, 2016 года выпуска!

Для перевозок туристов в Соль-Илецк предоставляются комфортабельные автобусы на 49-53 места с двумя водителями, кондиционерами, мягкими откидными сидениями. Путь в 800 км до Соль-Илецка из Казани проделаем за 12-14 часов.

Каждые 2-3-4 часа поездки будут технические остановки около кафе и туалетов, а также остановки по требованию.

Время отправления из Казани в Соль-Илецк:
- 18.00 от Саид-Галеева д. 3 напротив ж/д вокзала недалеко от гостиницы «Волга»,
- 18.30 от магазина «Новинка» напротив парка Победа ул.Ямашева д.38,
Также по пути забираем туристов с остановок: Мегастрой, Мега, РКБ, Сокуры, Сорочьи горы, Лаишево, Рыбная слобода, Алексеевск, Альметьевск, Бугульма.

Просьба на посадку приходить заранее минут за 10-15 !!! 

Контактный телефон для экстренной связи в день отправления 8-9196-99-11-99

График поездок в Соль-Илецк из Казани в 2017 год

Июнь:
из Казани: 8, 10, 12,  16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30
из Соль-Илецка: 9, 11, 13, 17, 19, 21, 23, 25, 27, 29

Июль:
из Казани: каждый день
из Соль-Илецка: каждый день
Август:
из Казани: каждый день до 20 августа
из Соль-Илецка: каждый день до 21 августа

С 28 июня стоимость проезда по маршруту Казань-Соль-Илецк-Казань (туда+обратно) в 2017 году стоит:

  • 2 400 рублей на взрослого человека.
  • 2 200 рублей пенсионерам всех категорий. Обязательно при себе иметь пенсионное удостоверение.
  • 2 200 рублей детям 1-16 лет.
  • Дети-инвалиды до 18 лет едут БЕСПЛАТНО с родителями с отдельным местом в автобусе.

Проезд в одну сторону Казань-Соль-Илецк стоит  1 400 рублей на человека.Скидки не действуют.

В стоимость (в рублях с человека) входит:
— Проезд на комфортабельном автобусе туристического класса 2015-2016 года выпуска, вместимостью 49-53 человек (кондиционер, микрофон, видео- и аудиосистемы, мягкие откидные кресла) по маршруту Казань-Соль-Илецк-Казань. Автобус обслуживают 2 водителя. Дорога занимает 12-14 часов в одну сторону и столько же в другую, каждые 2-3-4 часа санитарные остановки на 10-20 минут, а также остановки по первому требованию туристов. Ваш путь пройдет по ровной федеральной трассе без ям и колдобин. Точное время в пути зависит от погодных условий (дождь, туман), дорожных условий (ремонт дорог, пробки и заторы), от колличества остановок по просьбам туристов;
— Страховка от несчастного случая в момент проезда в автобусе. Каждый турист застрахован на 2 миллиона рублей.

ВНИМАНИЕ!

Дети до 7 лет и взрослые старше 75 должны быть уверены в состоянии своего здоровья для преодоления такого длительного переезда. Дети до 18 лет без родителей или иного сопровождающего в автобусный тур не допускаются.

Описание и карта озер Соль — Илецка:

Озеро «Развал»

Пожалуй, самым соленым озером среди всех водоемов Соль-Илецка является озеро «Развал». Концентрация соли в его воде очень высокая. Качество воды Мертвого моря значительно ниже уникальных свойств воды озера Развал. И это неоспоримый факт. Озеро «Развал» Соль-Илецк, благодаря такому составу воды, никогда не замерзает, но при э том температура озерной воды находится на минусовой отметке.

Лечение в таком озере, достаточно результативно, и держится на протяжении целого года. «Развальная» вода способствует выздоровлению при следующих заболеваниях человеческого организма: проблемы с опорно-двигательным аппаратом, различные заболевания внутренних органов, дерматологические болезни.

Соленая вода озера используется для бальнеологических наружных процедур, при этом воду разбавляют до необходимой нормальной температуры.

Озеро «Развал» в Соль-Илецке, имеет показатели плотности воды, намного выше плотности человеческого тела. Поэтому у тонуть в этом водоеме практически невозможно. Можно спокойно находиться на поверхности водной глади, читая что-нибудь интересное. Никакой растительности и живых организмов в озере Развал не имеется, поэтому не стоит беспокоиться, о том, что Вы обо что-нибудь зацепитесь, или кто-нибудь Вас покусает.

Купаясь в этом озере, нужно соблюдать определенные правила поведения. В первую очередь забудьте о плесканиях и разбрызгиваниях СОЛЕНОЙ воды, на других, как это обычно делается в других пресных водоемах. Случае попадания соленой воды в глаза, либо на слизистую оболочку, ощущения будут не из приятных, а порой и болезненные.

В озере Развал, можно находится строго определенное время, а именно двадцать минут, при этом делая перерывы на берегу.

Озеро «Новое»

Химический анализ соли, был проведен еще Ломоносовым М.В. – великим ученым России, который еще в свое время пришел к определенному выводу о свойствах соли с илецких озер, называя илецкую натуральную соль самой твердой, а в истолченном состоянии самой белой среди прочих и сухой.

Солилецкую грязь до 2003 года использовали практически на всех известных российских курортах. В настоящее время город-курорт Соль-Илецк, стал известен по всему миру, слава о нем разлетелась по многим городам. Посещение города, в котором находятся соляные оздоравливающие озера, входит в ежегодную привычку многих людей.

К настоящему времени Соль-Илецк насчитывает семь озер, среди которых имеется озеро «Новое». Оно появилось в месте провала, во время разработки соленых месторождений. Историю свою озеро «Новое» Соль-Илецк, берет с тысяча девятьсот шестидесятого года. По площади это озеро занимает внушительную площадь и составляет 18 тысяч 960 квадратных метров, при глубине сто- сто двадцать метров. Озеро «Новое» в Соль-Илецке, относится к минеральным рапным озерам и имеет очень высокую концентрацию рапы – соленой воды. Соли в ней содержится около 150 гр. На один литр воды.

Озеро Новое, совсем не благоустроено, инфраструктуры около него нет никакой. Посей день, в нем работают ученые-специалисты, исследуя воду на различные физические и химические свойства.

Это озеро можно легко найти в северо-западном районе от другого озера Соли-Илецка – Развал, информация о котором имеется в другой статье.

Озеро «Голодные воронки»

Озера располагающиеся на территории Соль-Илецка, имеют лечебные свойства, причем у каждого озера своя специфика. Природными лечебными факторами этих водоемов являются очень высокое содержание хлора, солей брома и сульфидов, а также, очень жаркая погода – до плюса сорока и выше и сухой воздух. Все это делает курорт Соль- Илецк уникальным по своим свойствам российским бальнеологическим курортом.

Сольилецкие озера насыщены биоэнергетикой, здесь люди приобретают силы, насыщаются здоровьем на долгое время. Среди водоемов города имеется озеро под звучным названием Озеро Радости, кстати, раньше, оно звалось, совсем по-другому — озеро «Голодные воронки». Этот водоем грязерапный, вода в нем имеет лечебную донную илистую грязь, а также состоит из высокой концентрации соли.

Озеро «Голодные воронки» Соль-Илецк, имеет протяженность около 600 метров. На один литр воды, в нем имеется сто пятьдесят граммов соли. Это озеро полуилось в результате добычи минерала открытым наземным способом.

Найти его несложно, оно находится в восточной части от озера Тузулучное. Озеро «Голодные воронки» в Соль-Илецке, можно сравнить с Дудино, по концентрации соли.

Люди, которые посещают Голодные воронки, пользуются озерной грязью для оздоровления и лечения на берегу водоема, как это делали и раньше в былые времена.

По своим лечебным свойствам и химическому составу грязь озера похожа с лечебной грязью курортов Анапы Пятигорска и Саки.

Если грязь применять в качестве лечения целыми курсами, то значительно улучшиться работа суставов, нормализуется половая система, приостановятся хронические болевые синдромы и пр.

Озеро «Тузлучное»

К югу от вечно холодного озера «Развал», в ста пятидесяти метрах находится очень теплое грязевое озеро «Тузлучное» Соль-Илецкого курорта в России. Озеро неглубокое, максимальная его глубина – 0,6 метров. В сове время, примерно около ста лет назад на месте этого озера находился абсолютно пресный водоем, в котором были камышовые заросли и водяные лилии.

Соленым это озеро стало в результате выброса вод соляных, которые откачивались из «Развала», во время проведения открытых работ при добывании соли. Продолжалось это в течение практически столетия, с 1805 года по 1905 год.

За все время слой торфа, имеющийся на дне этого озера, под особым влиянием биохимических процессов и соляных вод, превратился в лечебную грязь, которую активно используют на Илецком курорте, для ванных процедур.

С севера «озеро Тузлучное» Соль-Илецк, соседствует с подземными камерами шахтного южного поля солевого родника. В тридцать седьмом – тридцать восьмом годах двадцатого века в седьмой камере произошла авария, в результате которой в озере, в его северной части, появилась воронка, и около трех тысяч кубических метров, то есть вся озерная вода, ушла в эту 7 камеру, по пустотам и карстовым промоинам в соли. В течение нескольких месяцев, воронка озера была сухой. Аварию ликвидировали, зацементировав промоины и пустоты, затем озеро «Тузлучное» в Соль-Илецке, восстановилось, продолжая быть лечебным курортом.

Это озеро очень теплое, и представляет собой горячий водоем. В середине лета, на поверхности озера температура достигает тридцати градусов.

Озеро «Дунино»

Город-курорт Соль-Илецк, представлен также и озером Дунино . У него также имеется и другое название — озеро «Надежды». Озеро «Дунино» состоит из большого количеств такого химического элемента как бром, благодаря чему, в нем полезно находится людям, у которых имеется какое-либо нервное заболевание, а также многочисленным туристам с ослабленным иммунитетом. Озеро «Дунино» с хлоридно-натриево-бромным составом, для людей с желудочно-кишечными заболеваниями оказывает весьма полезный расслабляющий эффект.

Вода в этом озере вроде бы считается мертвой, и в ней не должно быть живых организмов, но вот в летний период озеро «Дунино» Соль-Илецк, полно рачками. За лето, эти ракообразные дают примерно четыре поколения. Когда они умирают их останки скапливаются на самом дне водоема, в течение ни одних столетий, смешиваясь с солью и илом, превращаясь затем в грязевой слой, обладающий лечебными свойствами. Именно для того, чтобы воспользоваться лечебным эффектом, и просто искупаться, на озеро «Дунино» в Соль-Илецке, приезжает такое огромное количество людей из разных районов, городов, республик и прочих уголков России. Воды чудо-озера Дунино, в городе-курорте Соль-Илецк полезны не только людям имеющих какие-либо заболевания, но и абсолютно здоровым, желающим просто укрепить свой организм, его защитные силы. Поскольку после купания в этом озере, появляется ощущение, что вы были на процедуре массажа . Организм полностью расслаблен, психическое состояние спокойное, уравновешенное.

Озеро «Большое городское»

После купаний в лечебных минеральных водах озер Развал и Новое и пр. водоемах, туристы смывают всю соль и полезную грязь в практически пресной воде, под названием озеро «Большое городское». Озеро имеет площадь в 15 тысяч 360 (около 3,8 гектар) квадратных метров, а его глубина достигает порой двадцати метров, но в среднем – около двенадцати метров. К сегодняшнему дню, озеро «Большое городское» Соль-Илецк, значительно увеличилось по площади, благодаря обширным карстовым явлениям. Запас озерной минеральной грязи составляет триста тысяч кубических метров, с грязевой толщиной в четырнадцать метров. В связи с наличием грунтовых вод, водоем стал более пресным, чем был изначально, но соль в нем все-таки имеется, поэтом купаться в нем нужно с осторожностью, и стараться, чтобы соль не попадала в глаза и на слизистые оболочки.

Озеро «Большое городское» в Соль-Илецке, славится большим количеством раков и рыбы. На его берегах можно встретить местных жителей-рыбаков. По своей чистоте Большое озеро сравнивают с озером Иссык-Куль.

Туристы, которые все-таки приехали в первую очередь на курорт, чтобы отдохнуть, с удовольствием купаются в этом озере, после всех лечебных процедур в других водоемах Соль-Илецка. Здесь вместе с местными жителями, можно устроить отличную рыбалку, покататься на катамаранах и многое другое.

Около этого озера имеется много аттракционов, которые подходят как для детей, так и для взрослых. Время здесь, проходит весело и увлекательно для отдыхающих людей.

Озеро «Малое городское»

Недалеко от озера Развал, находится еще один из многочисленных водоемов Соль-Илецка – озеро «Малое городское». Это озеро также является минеральным, оно насыщено рапой, бромом и лечебными грязями, правда в меньшей степени, чем остальные и также как и Большое городское используется чаще всего для отдыха в жаркие летние дни, как местными жителями, так и приезжими туристами.

Водогрязелечение в Соль-Илецке в водах местных озер, привлекательно для любых категорий людей: для просто отрешивших провести отпуск, отдохнуть, а также для людей с различными заболеваниями. Приезжают сюда и инвесторы, решившие вложить деньги в дальнейшее развитие этого курорта. По подсчетам, в течение года в этот город приезжают до нескольких сотен тысяч человек.

В Малом городском озере содержится около трех тысяч кубов лечебной грязи. Чистоту озерной воды сравнивают с озером Иссык-куль. Озеро «Малое городское» Соль-Илецк, имеет площадь двадцать одна тысяча тридцать квадратных метров, а глубина воды достигает пятнадцати метров.

На один литр воды озера приходится тридцать грамм соли. По своему ионному составу озеро «Малое городское» в Соль-Илецке, аналогично водам Каспия.

Малое городское озеро значительно увеличилось по площади, а также стало намного глубже. У него имеется специально поставленная дамба. В составе озерной воды также имеется 1,592 сульфитов и 2,6 гр. остатка сухого. Как Большое городское, так и Малое городское озера относятся к так называемым «сульфидным минерализированным».

Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь со сбором и обработкой этих данных.
Заполните анкету

Please leave this field empty.

Заполните анкету

Please leave this field empty.